브랜드 소개

어릴 때 입맛평생 건강이 되니까....

평생 입맛의 결정적 시기 우리 아이들의 건강한 식습관,
엄마의 현명한 선택풀무원의 노하우가 함께 만들어 줍니다.

풀무원의 과학, 월령별 맞춤 프로그램 - 밸런스/미각학습/철분보강/장운동/스텝업
채소도 골고루 잘 먹는 건강한 식습관 - 암묵기억의 강화/식행동 이론/감각의 경험/레시피
우리 아이의 평생건강 - 습관화/올바른 식습관 정착

우리 아이 이유식, 이것만은 기억하자!

  • 성장 시기별로 필요한 영양을 '제 때', '제대로' 챙겨주는 것이 중요해요.
  • 우리 아이가 태어나서 돌 무렵까지는 생애주기에 있어서 가장 중요한 급성장 시기입니다.
    (체중은 태어났을 때의 3배, 신장은 태어났을 때의 1.5배까지 성장)
    성장 시기별 꼭 필요한 영양소 제공 및 소화기관의 발달, 수유/이유식 제공 비율을 고려하여 체계적인 관리가 필요합니다.

  • 아이 기준에 맞춘 재료 선택이 중요해요.
  • 유기곡류, 국내산 채소, 무항생제 육류 사용은 물론, 아이가 먹기에 적합한 부위만을 손질하여 사용하고, 아이의 월령에 맞추어 먹여도 괜찮은 재료인지 고려가 필요합니다.

  • 평생 입맛의 결정적 시기, 미각교육이 중요해요.
  • 어렸을 때 입맛은 청소년기를 넘어 성인이 되어서도 영향을 미치게 됩니다. 일정 주기 동안 8~12회 반복 경험을 제공해주어 처음 맛보는 재료에 대한 선호도를 높이는 것이 필요하며, 하루 5가지 이상 채소 과일먹는 습관을 들여주는 것이 좋습니다.