건강한 생활을 선도하는
로하스생활기업,
풀무원건강생활입니다.

사이트 바로가기

바른재료

01

건강하게 자란 국내산
무항생제 한우

풀무원 베이비&키즈는 우리아이에게 바른 먹거리를 위해
건강하게 키운 무항생제 한우를 선택하였습니다.

항생제, 성장촉진제, 호르몬제를 사용하지 않았으며,
위생적인 사육을 위해 신선한 물, 먹이, 안락한 공간을 제공하여
키운 무항생제 한우를 사용하고 있습니다.

또한 무항생제 한우는 생산단계, HACCP인증 받은 도축,
가공 단계를 거쳐 소비자까지 소고기 이력추적 시스템으로
위생적으로 관리되고 있습니다.

소고기 이력 추적 시스템

02

국산콩 풀무원 두부

풀무원 베이비&키즈는 우리 아이에게 바른 먹거리를 위해
국산콩 풀무원 두부를 사용하고 있습니다.

풀무원에서는 건강한 맛있는 두부를 만들기 위해
잘 키운 국내산 콩을 풀무원 두부전문연구원과 품질검수요원이
산지 농협으로 직접 찾아다니며 가마니마다 들어 있는 콩을 채취하여
원료품질, 잔류농약, GMO(유전자변형) 성분 검사를 1차 실시합니다.

이후 합격된 콩이 공장에 입고되면 다시 한 번 품질, 농약,
GMO(유전자변형) 성분 검사를 2차로 실시하여 국내산콩만이
풀무원 두부로 만들어지고 있습니다. 또한 풀무원 두부는
옛날 그대로의 온두유를 이용한 자연응고방식으로 만든 두부입니다.
풀무원 베이비&키즈는 건강하고 맛있는 두부만을 이유식에 담고 있습니다.

풀무원 국산콩 두부 검사 4단계

03

유기농 곡류

3년 이상 농약과 화학비료를 사용하지 않은 땅에서
건강하게 자란 유기농쌀, 찹쌀, 현미, 흑미 등 건강한 곡류
이유식에 담고 있습니다.

베이비&키즈에서 사용하고 있는 모든 곡류는 수질검사, 토양중금속검사,
원료의 잔류 농약검사
등을 거쳐 합격되었으며, 또한 국가가 인정한
인증기관에서 유기농 인증 받은 곡류를 다시 한번 입고 15일 전
풀무원 연구소 식품안전센터에서 안전성을 확인합니다.

매일 제품으로들어갈 유기농 곡류인 쌀, 찹쌀, 현미, 흑미 등에
이물이 들어 있지 않은지, 곡류의 상태는 어떤지 전수검수로 합격한
건강한 곡류만이 베이비&키즈 이유식으로 만들어지고 있습니다.

유기농 인증서를 공개 합니다!

  • 인증번호 : 제 61-1-1호
  • 인증구분 : 유기농산물
  • 생산자 : 임동만 외 39명
  • 사업자등록번호 : 371-81-*****
  • 주소 : 충청남도 청양군 화성면 관터길 93-3
  • 농장소재지 : 충청남도 청양군 화성면 기덕리 248-10 외 169필지
  • 인증품목 : 벼 외 3품목
  • 재배면적(사육규모) : 414.944 m2

04

건강하게 자란 국내산
무항생제 닭

베이비&키즈는 건강하게 자란 국내산 무항생제 닭을 선택하였습니다.

풀무원 베이비&키즈는 우리아이 바른먹거리를 위해
항생제, 성장촉진제, 호르몬제를 사용하지 않았으며,
깨끗한 사육환경에서 위생적으로 건강하게 자란 무항생제 닭을
이유식에 담고 있습니다.
또한, 베이비&키즈에서 사용하고 있는 무항생제 닭은 생산단계, HACCP
인증 받은 도계장과 가공공장
을 거쳐 위생적으로 관리하고
있습니다.

05

무항생제 닭이 낳은
유정란

베이비&키즈는 바른 재료를 담기 위해 적절한 밀도를 유지한 계사,
산자락에서 마음껏 돌아다니며 풀도먹고 암수탉이 어울려 지내
무항생제 닭이 낳은 유정란을 선택하였습니다.

재료관리 원칙

소중한 아기가 먹는 것이기에 베이비&키즈 제품에 사용되는 원료는 입고 전부터 원료 손질 단계까지 특별관리 합니다.

1. 안전성검사

원료로 선정이 되려면 풀무원 식문화 연구원에서의 안전성 검사를 통과해야 합니다.

2. HACCP 기준

원료는 HACCP기준의 필수항목인 원료 안전성 검사를 정기적으로 진행합니다.

3. 전수검사

입고 시에는 전문 품질관리 요원(QC)의 전수검사를 거쳐 유통기한 및 원료의 신선도를 관리합니다.

4. 교차오염 방지

채소와 육류를 손질하는 도구 및 구역을 분리하여 교차 오염을 방지합니다.

5. 원료의 전처리

사용되기 적합한 부위만을 손질하여 사용합니다.

주 원료라
할 수 있는 곡류

쌀, 찹쌀, 현미 등 사용되는 전 곡류 원료에 대하여 유기농 인증검사를 거쳐 유기농 원료를 사용하고 있습니다.

균형적인 영양 섭취를
위한 채소류

베이비&키즈 이유식에는 철저하게 국내산 원료만을 고집하여 사용하며, 또한 신선함을 유지하기 위해 매일 원재료를 수급하여 엄마의 마음 그대로 만들고 있습니다.

중요한 철분, 단백질
공급원 육류

소고기, 닭고기는 무항생제 인증이 완료된 제품만을 사용하여 아기의 건강한 성장을 위한 바른 먹거리를 만들고 있습니다.

다양한 영양소
공급을 위한 생선류

철저한 원료관리 기준에 입각하여 안전한 원료수급에 만전을 기하고 있습니다.

유기농 원료?

3년이상 농약과 화학비료를 사용하지 않은 땅에서 건강하게 생산된 것을 말합니다.
수질검사, 토양중금속검사, 원료의 잔류 농약검사 등을 거쳐서 확실히 합격된 원료만을 사용합니다.
유기농 곡류는 발주 15일 이전 샘플 안전성 확인 후 사용하고 있습니다.

식재료 관리기준